人気ブログランキング |
Top
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
鶏の揚げ焼 な サクラ咲け弁
さっぶいね~
外気温マイナス2度だって。

今日は、次女、私立受験です。
雪が積もらなくてホントに良かった♪

鶏の揚げ焼は、前日夜中に、醤油とみりんと生姜と鶏肉をビニールに入れて、モミモミしたあと、冷蔵庫へgo!
朝は、ビニールの中に片栗粉入れて、フリフリフフリフリしながら踊って(必ず踊ってね~笑)、多目の油で焼くだけ。
e0214245_744540.jpg

梅ふりかけの上に かまぼこのサクラ
鶏の揚げ焼、レンコン達のキンピラ、インゲンのチーズ和え、とまとちゃん、とうもろこし

そして、母の愛(笑)
e0214245_7453015.jpg


・・・・・よく考えたら、次女はチョコレートってあんまり食べないんだったわ^^;

長男弁もついでに、サクラ咲け。
節分なのに、サクラ。
梅すっ飛ばして、サクラ(爆)
e0214245_7463748.jpg


パパ弁は、サクラ咲かないよ(笑)
e0214245_7474137.jpg


長男の自転車、買わなきゃね。


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2011-02-03 07:48 | そのほか
<< エリンギの豚肉巻き弁 | ページトップ | インゲンと人参とチーズの豚肉巻... >>