Top
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
鶏そぼろ弁
今日は、長男弁だけ。

一人弁は、やっぱり、ど~んと、丼よね。
e0214245_755479.jpg

鶏そぼろ、ミックスベジタブル塩茹で、切り干し大根の煮物、エリンギのマスタード炒め、枝豆、とまとちゃん

切り干し大根は、いつも大量に作って、カップに入れて冷凍してます。
あと、おからとか、ひじきとか、きんぴらごぼうとかも、小分けしてカップに入れて冷凍しておくと、
夏場はそのまま入れたり、冬場はチンして入れたり、朝がとっても楽です。

さて、今日はやっと土曜日。
でも、お天気が微妙ね・・・

ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2011-04-16 07:57 | 普通弁
<< 豚カツの卵とじ弁 | ページトップ | ハンバーグのケチャップ煮弁 >>