Top
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
鯖のしょうが焼き と おからボール弁
長男、クラス合宿につき、捨てられる容器で。
これ、明太子が入ってたの。

おからボールは、晩御飯で大量に残ったおからのリサイクルです。エコね。
おからを牛乳でちょっと伸ばして、チーズ入れて丸めたら
卵と小麦粉を混ぜ混ぜした中をくぐらせて、パン粉つけて、揚げ焼き。
おからの中身は、おから・ひじき・コーン・紫蘇・ねぎ・かまぼこ・ちくわ・鶏ミンチ・えのき・エリンギ・人参。
冷蔵庫掃除?!

次女がいないから、あまっちゃうのよね。っていうか、量考えて作れってね。(笑)

鯖は、夕べのうちに、生姜醤油に漬けておいて、朝焼くだけ。
焦げました。
e0214245_764318.jpg

鯖のしょうが焼き、おからボール、ほうれん草の胡麻和え、とうもろこし、かまぼこ、とまとちゃん
+おにぎり3こ

パパ弁は卵焼き入り
e0214245_773317.jpg



さて、今日はマイレッスン。
やばいやばい・・・・(と、毎月言う。学習しようよ、私)




ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2011-05-09 07:08 | 普通弁
<< 豚の味噌丸め焼き と イワシバーグ弁 | ページトップ | 鮭おにぎり >>