人気ブログランキング |
Top
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
豚ヒレのみそ焼き弁
雨ですね。
また、洪水警報が入ってきました。
河川敷の人は、車移動させましょうね~

さて、今日の豚肉は、ヒレ。
味噌とみりんを練ったのを、肉の両面にぺたぺたと塗りつけて、一晩置いて置けば
朝は、焼くだけ。
味噌は、はがしてから焼かないと、焦げるよ。
e0214245_7581787.jpg

豚ヒレみそ焼き、ほうれん草のオカカ和え、ちくわ、スパゲッティ、ひじき豆、とうもろこし、とまと

e0214245_759755.jpg


今日のご飯の上に乗ってるのは、これ
e0214245_80322.jpg

塩昆布って、キャベツとあえてもし、きゅうりと和えてもいいし、スパゲッティとかにも使えるし、便利よね~

この、塩こん部長、赤バージョンとか青バージョンとか緑バージョンとかあるの。
量とか、減塩とかの違いらしいけど、見ると、全部そろえたくなっちゃう(笑)


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2011-06-16 08:02 | 普通弁
<< なすと鶏ミンチの味噌いため弁 | ページトップ | インゲンと人参の豚肉巻き弁 >>