人気ブログランキング |
Top
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
エビチリ と ちんすこう弁 oishii
降りそうで降らない、微妙な朝です。
今日は、レッスンが休みなんで、しっかり家事するよ。
明日から、ちょいとあそびたいんで(。・ ω<)ゞ

さて、今日の弁当は、エビチリ。
前日夜に、エビの皮むいて、背わただしたら、酒に漬け込んでおく→朝、片栗粉と卵揉み込む→焼く
ネギを炒めて、ケチャップ・豆板醤・醤油・鶏ガラスープ・みりん を煮立てた中に入れて煮絡めたら出来上がり。
冷めるのに時間かかるから、最初に作ったほうがいいかもね。

ってか、
起きたらまず、ご飯をお皿に広げて冷まさなきゃね(´・ω・`)

パパ弁
e0214245_7214016.jpg

エビチリ、ちくわ梅巻き、インゲン胡麻和え、エリンギ塩麹炒め、卵焼き、とまと

長男弁
e0214245_7224176.jpg


おやつは、ちんすこう。
e0214245_7225981.jpg

きなこ味、ココア味、抹茶味

なんで、プレーンは、つくらんやったん?って聞かれたけど
気づいたときには、全部、混ぜたあとだったんだよ。(・ω・)
意外と美味しいよ。(意外っちゃぁ、なんだ?・・・笑)
砂糖・サラダ油・ココアとか抹茶とかきなこ・薄力粉を混ぜて、オーブン170度で15分。
冷めたら、ほんとに、ちんすこう♫


さ、ゴミ出してこよ。



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-09-06 07:26 | 普通弁
<< 肉団子の甘酢和え と ポンデリング弁 | ページトップ | 鮭のハラス と チーズマフィン弁 >>