Top

その2
by torachandaisuki
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
エビマヨ弁
今日は、エビマヨ。

前日に、背中を開いて、酒に漬けておいたエビに
卵・片栗粉をまぶして揚げ焼き→マヨネーズ・ケチャップ・みりんを混ぜた中に入れて和える。
ついでに、エリンギも乱切りして、揚げ焼き→マヨネーズたちに和える。
コチジャン入れたら美味しいよね~(←入れ忘れた)
e0214245_7571097.jpg

エビマヨ、インゲン胡麻和え、とうもろこし、こんにゃく煮物、魚肉ソーセージときゅうりの串、とまと

e0214245_7574153.jpg



そして、もひとつ。入れ忘れたもの。
e0214245_758895.jpg

目玉焼き。


物忘れ、酷過ぎ。(´-ω-`)

そして、出かける時の息子の一言。
「え~っ!!!今日は、おやつないと?!」



ありません。(笑)





ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
Top▲ by torachandaisuki | 2012-09-13 07:58 | 普通弁
<< 豚唐揚げ と 甘食弁 | ページトップ | 豚こまの丸め照り煮弁 >>