Top

その2
by torachandaisuki
"Flower Pop" Skin
by Animal Skin
食べやすい唐揚げ弁
若者に、食べやすい~ってどうかと思うけど(笑)
鶏胸肉って、冷めると固いじゃない。
オリーブオイルに漬けるとか、塩麹揉み込むとか、マヨネーズ揉み込むとか、いろいろ方法はあるけど
更に、食べやすく。
・・・って、小さく切っただけですがね(。・ ω<)ゞ

小さく切った鶏胸肉に、塩麹(やっぱりこれだね)、みりん、ガーリックパウダー、醤油を揉み込んで、冷蔵庫in。
朝、卵と片栗粉を揉み込んで、スプーンでひとかたまりずつすくって、揚げ焼き。
いろいろやった割には、見た目がいつもと一緒(笑)
ってか、鶏モモ使えって話ですけどね。(´・ω・`)
e0214245_7212467.jpg

鶏から、こんにゃくの甘辛煮、えのきベーコン、とうもろこし、とまと

おにぎり6個。
スープ。

今日は、遠足なんだそうで。
この、一番の冷え込みだと言われる日に、登山らしいです(´Д` )
息子の希望は、「鶏!こんにゃく!」。これって、小さい時から、遠足の前日に必ず言う言葉です。
成長せんね~(笑)
あ。今年は、「おにぎりのふりかけは、ちゃんと混ぜ込んどいて」って、追加注文入りました。
どうやら、ふりかけが、一箇所に固まってることが多々あるらしいわ・・・(←雑な母)




ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



[PR]
Top▲ by torachandaisuki | 2012-11-02 07:26 | 普通弁
<< チキンカツな ナイトメア弁 | ページトップ | 豚ねぎ丸め焼き弁とクッキー >>