人気ブログランキング |
Top
<   2012年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧
Top▲
牛そぼろな りらっくま弁
牛そぼろで、りらっくま。
周りは、卵そぼろ。
e0214245_7351370.jpg

牛そぼろ、卵そぼろ
かぼちゃ煮物、インゲン胡麻和え、じゃがいも、ちくわ梅巻き


パパ弁も一緒
e0214245_7361476.jpg




雨が降りそうね。
傘持っていかなきゃ。

行っていますっ!!



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-31 07:37 | san-x
インゲン肉巻き弁と ハンバーガー弁 と こりらっくまカレー と 実家配達パン
休みだと、いろいろやりたいことが満載で、結局いつもより忙しかったりしません?
今日も、おやすみ♪なんで、やることメモには、ど~んと11項目。
さて、いくつ消化できるかな~ワクワク♪

そんな今日は、なぜかパパ弁がパンで、息子弁がご飯(笑)
e0214245_80513.jpg

インゲン肉巻き、マカロニのナポリタン風、コーン、ほうれん草胡麻和え、ひじき大豆煮
あんぱんつき、息子弁


e0214245_759334.jpg

ハンバーガー、タマゴサンド
ほかは一緒、パパ弁



昨日の夕飯は、カレー。
e0214245_8112.jpg

どんだけ暇だったの?私(笑)


今から、実家に配達するパンたち。
e0214245_814886.jpg

あんぱん、黒豆パン、チキンバーガー、タマゴサンド


さぁ、今日も一日張り切って行こう!!!!!


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-30 08:03 | 普通弁
サンドイッチ弁
夕べ焼いたパンで、サンドイッチです。

塩のかわりに、塩麹入れてみたら、ふかふかホワホワ~に焼けて、いい感じ^^
発酵がどんどん進んじゃうので、ちゃんと見てないと大変なことになります(笑)
e0214245_7121267.jpg

鶏ミンチハンバーグサンド、卵きゅうりサンド、きなこクリームサンド
マーマレード(実家の母作)サンド、
ひじき豆、スパゲッティ、インゲン、とまと、魚肉ソーセージ

高さ揃えて切ればよかったな^^;

さて、今日も事務仕事頑張るよ!!


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-29 07:14 | パン
鶏の照り焼きとラタトゥユ弁
ラタトゥユって、言いにくいよね。
夏野菜の、トマト煮です(笑)
ちょっとずつ冷蔵庫にあった野菜たちを、救済すべく~

鶏は、一口大に切って、普通に照り焼き。
片栗粉まぶすの忘れたんで、なんか照りが足りんけど。
e0214245_7373175.jpg

鶏照り焼き、ラタトゥユ、こんにゃくと野菜たちの煮物、ほうれん草胡麻和え、魚肉ソーセージ、オレンジ

今週は水曜日までレッスンが休みです~
で、
休みの方が、仕事が多いって・・・どうよ?
がんばろね、私。



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-28 07:39 | 普通弁
鶏ささみのインゲン巻き弁
ササミが、一本しかなかったの。^^;
で、
筋をとって開いたら、塩麹(でた!)を塗って、インゲン入れて巻いて、爪楊枝で止めて
片栗粉・小麦粉・卵を溶いたのをまぶしたら、揚げ焼き。
ちょっと、かさましできたわ~♪

e0214245_7105187.jpg

ササミのインゲン巻き、マカロニのナポリタン風、とうもろこし、かまぼこ、ピーマンとしいたけのハーブソルト炒め、オレンジ

今日から、夏服の長男。
どうしても、夏ズボンが一本しか見つからないんだけど、どこ行ったのかしらね。
もう、3年生だから、買うのは嫌だなぁ。



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-26 07:12 | 普通弁
コロコロ鶏弁
雨です。
おまけに、パパ早出・・・・ーー;


というわけで、パパ弁は、昨日の長男弁に使ったイワシバーグの残りを、お好み焼きソースで煮絡め。
お手軽。(手抜き)
e0214245_616325.jpg

お好みイワシバーグ、卵焼き、スパゲッティ、インゲン胡麻和え、ナスとエリンギの甘辛ミンチ炒め、とまと

と、ここでパパを駅まで送ってきて


長男弁は、落ち着いてつくりました。
時間がありすぎると、鳥肉を小さく切りすぎちゃってダメだわ~(笑)
塩麹で炒めただけ。
e0214245_6172631.jpg

コロコロ鳥肉炒め、スパゲッティ、インゲン胡麻和え、とうもろこし、なすとエリンギの甘辛ミンチ炒め、とまと

さて、次は長男を送っていくのよ~




ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-25 06:19 | 普通弁
照り焼きイワシバーグ弁 oishii
今日も、カメラの設定いじってみました。
あんまり、昨日と変わらない?
ってか、朝時間がないのに、何やってんだろね、私(笑)

さて、今日の弁当は、イワシミンチを使ってハンバーグ。
中は、玉ねぎ・パン粉・卵・ネギ・味噌
焼いたら、砂糖と酒を煮立てた中に入れて、照り焼き。
e0214245_7325778.jpg

照り焼きイワシバーグ、ピーマンとエリンギの塩麹蒸し、ほうれん草胡麻和え、とうもろこし、かまぼこ、とまと、オレンジ

あ~間に合わん!!!
行ってきますっ!



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-24 07:33 | 普通弁
塩麹唐揚げ弁
やっと、塩麹を一ビン使い終わって

・・・・


また、買いました^^;

今度は、チューブ入り。
こっちの方が使いやすい。
そして、味も塩気が少なくて、いい感じ。
ちなみに、ここの

いつものように、ビニールに鶏ささみと塩麹入れてモミモミ。
朝は、↑に、卵・片栗粉・パン粉(かさまし・・・笑)入れて、揚げ焼き。
e0214245_7381686.jpg

鶏ささみ塩麹唐揚げ、スパゲッティ、ブロッコリー、かまぼこ、オレンジ、とうもろこし、とまと

ところで、
カメラの設定変えてみたんだけど、どうだろう?
こっちと、どっちの画像がいいのかな?
これは、今までの設定。
e0214245_7392913.jpg


どう思います?



ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-23 07:40 | 普通弁
4色そぼろ弁
皆さんのところから、金環日食は観察できました?

数週間前から、ワクワクしてた私は・・・・
こんなでしたけど^^;

さて、今日の弁当は、牛そぼろと卵と鮭フレークとほうれん草で、4色そぼろどん。
e0214245_762549.jpg

たけのこの煮物、さつま揚げ、かぼちゃの味噌漬け(宮崎土産)、とまと



一眼レフ用の、減光フィルター買わなかっただけ、まだ救いかしらね(笑)
(ホントは買おうとしたけど、売り切れてた)
次は、300年後?!


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-22 07:09 | 普通弁
塩麹唐揚げ弁 oishii
土曜出勤のパパ弁です。
それも、今日は、外で食べなきゃ・・・っていうんで、オニギリ。
鳥肉は、夕べのうちに、塩麹をモミモミしておいて、朝、片栗粉・薄力粉・卵を入れて、モミモミ。

揚げる。

朝の揚げ物はきついと気づく。


e0214245_7561639.jpg

塩麹唐揚げ、ブロッコリー、ふきの煮物、たまご焼き、オレンジ、とまと
鮭オニギリ、かつお梅オニギリ、塩オニギリ、わかめオニギリ

食べ過ぎ。((笑)


容器がやたら深くて、全部立てて入れるのに苦労しました。
いれた端から、倒れるんだもんーー;

さ、今日一日、何しようかなぁ~♪
(練習せぇよ。ってか)


ぽちっと押していただけると、うれしいな♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



Top▲ by torachandaisuki | 2012-05-19 07:58 | 普通弁
| ページトップ |